<cite id="z7nbt"><thead id="z7nbt"><video id="z7nbt"></video></thead></cite>
<strike id="z7nbt"></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
<span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"></strike><strike id="z7nbt"></strike><span id="z7nbt"></span>
<strike id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></strike>
<ruby id="z7nbt"><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span></ruby>
<ruby id="z7nbt"><i id="z7nbt"></i></ruby><span id="z7nbt"><dl id="z7nbt"></dl></span>
<strike id="z7nbt"><dl id="z7nbt"><ruby id="z7nbt"></ruby></dl></strike>
<strike id="z7nbt"></strike>
一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2018年房地產經紀人《經濟概論》備考題

2018-02-12 14:29:01 來源:學爾森教育
1291
分享到:

1.經紀的產生和發展是(  )的產物。

A.商品生產和商品交換發展

B.社會分工

C.物物交換

D.制度改革

[答案]A

[解析]經紀的產生和發展是商品生產和商品交換發展的產物。

2.經紀是(  )和(  )發展到一定階段的產物,它以(  )和(  )為其產生和發展的前提。

A.生產力,社會,生產力,經濟

B.工業,農業,工業,農業

C.商品,生產,商品交換,商品生產,商品交換

D.商業,工業,商業,工業

[答案]C

[解析]經紀是商品生產和商品交換發展到一定階段的產物。它以商品生產和商品交換為其產生和發展的前提。

3.傭金的支付方式為(  )。

A.由委托人支付給經辦業務的經紀人

B.由委托人支付給經辦業務的經紀機構,再由經紀機構支付其中的部分給具體經辦業務的經紀人

C.由委托人支付給經辦業務的經紀機構主管部門后,轉給經紀機構

D.由委托人支付給工商行政管理部門后,轉給經紀人

[答案]B

[解析]傭金的支付方式為由委托人支付給經辦業務的經紀機構,再由經紀機構支付其中的部分給具體經辦業務的經紀人。

4.在中國古代,從事經紀活動的人叫(  )。

A.牙郎

B.商人

C.經紀人

D.貨郎

[答案]A

[解析]在中國古代,從事經紀活動的人叫牙郎。

5.經紀是一種社會經濟活動,其涵義為(  )。

A.是一種中介活動

B.通過回扣的方式取得報酬

C.是以營利為目的

D.提供的信息是無償服務

E.提供專業知識的有嘗服務

[答案]A,C,E

[解析]根據課本第1頁經紀的內涵得知經紀活動是一種以盈利為目的、以提供的專業知識而進行服務的中介活動。

6.經紀活動是一種(  )服務活動,主要是提供信息和專業服務來促成他人交易。

A.經濟

B.經紀

C.社會

D.中介

[答案]D

[解析]經紀活動是一種中介服務活動,主要是提供信息和專業服務來促成他人交易。

7.房地產經紀是指以(  )為目的,為促成他人房地產交易而從事居間、代理等活動的(  )行為。

A.收取傭金商業

B.中介服務經營

C.中介服務商業

D.收取傭金經濟

[答案]D

[解析]房地產經紀是指以收取傭金為目的,為促成他人房地產交易而從事居間、代理等活動的經濟行為。

8.(  )是指經紀機構與委托人協商確定的傭金,(  )一經確定并寫入合同后也具有同樣的法律效力,違約者必須承擔違約責任。

A.自由傭金、法定傭金

B.法定傭金、法定傭金

C.法定傭金、自由傭金

D.自由傭金、自由傭金

[答案]D

[解析]自由傭金的涵義

9.經紀作為一種(  )活動,即(  )活動,是(  )活動中的一種中介服務行為。

A.經濟,經紀,經紀

B.社經紀,經濟,經紀

C.經濟,經紀,經濟

D.經濟,經紀,經濟

[答案]D

[解析]本題考察對經紀概念的掌握是否準確。

10.房地產商品及其交易具有高度的復雜性,復雜性表現在以下(  )方面:

A.房地產商品自身信息的復雜性

B.房地產交易價格的復雜性

C.房地產交易專業信息的復雜性

D.房地產交易心理的復雜性

E.房地產交易過程的復雜性

[答案]A,B,C,D

[解析]由于房地產商品及其交易具有高度的復雜性,需要房地產經紀服務。復雜性表現在以下幾個方面:1、地產商品自身信息的復雜性2、地產交易價格的復雜性3、房地產交易專業信息的復雜性4、房地產交易心理的復雜性。

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
免费看成年人视频大全_免费看成年人视频在线观看_第一改装网